針對828公投,執政團隊不提對案。

上週經過討論,我們已經確定,針對828公投,執政團隊不提對案。

選擇不提公投對案,是因為我們認為:在這個階段,我們有方向、也有策略地在推動能源改革,並努力讓台灣和國際接軌。

增加天然氣、減少燃煤、發展綠能、非核家園,不僅符合國際關切氣候變遷的趨勢,也是落實能源轉型目標的具體做法。

另外,以國際標準及確保食安、處理豬肉進口,涉及台美關係和國際經貿布局,也關係到台灣在激烈國際經貿變局中的生存空間。

公投不是作戰,是政府跟人民溝通的機會,外界所謂「主戰」或「主和」的說法並不精確。

執政團隊一定會積極向大家說明,做好社會溝通,一定會把公投結果對國家整體發展帶來的影響和衝擊,清楚告訴台灣人民。

請大家相信,我們有永續的規劃、長遠的布局、細緻的策略,會乘風破浪,在重重挑戰中度過一關又一關,讓台灣在世界上,贏得更寬廣的空間。

轉貼自臉書 蔡英文

Scroll to Top