紓困振興 3.0今天三讀通過!

紓困振興 3.0今天三讀通過!顧產業、撐廠商、守就業,政府續當全民最強後盾!

今年面對疫情挑戰,我們先前推出的紓困1.0和2.0,都發揮了穩定經濟的良好效果。

在三倍券的助攻下,餐飲業8月業績創下史上同月新高紀錄,營業額達 736 億元。振興方案也活絡買氣,零售業在7、8月的營業額,分別是 3,361 億元和3,340 億元,雙雙創下史上同月新高!

9月的外銷訂單更首次衝破 500 億美元,相當於新台幣 1 兆 4,687 億元,也創下史上單月新高!

為了持續因應國際疫情變局,讓各種產業繼續蓬勃發展,我們再推出的紓困3.0追加預算案,今天也在立法院三讀通過,總共會追加 2,099 億 4,700 萬元的預算。我要特別感謝朝野各黨團的支持,一起來繼續挺產業、挺勞工。

在全球都面臨經濟逆境的情況下,台灣有相對好的成績,除了執政團隊的努力,更要感謝全國人民願意跟我們一起拚。政府一定會做大家最強的後盾,我們繼續努力,一起加油!

轉貼自 蔡英文 臉書

Scroll to Top