小型農機補助

來到台東,拜訪太麻里番荔枝(釋迦)產銷班第40班,跟農友報告好消息,聽他們的聲音。

務農其實跟執政很像,就是要踏實耕耘。我不會亂開支票,更不會吹牛滿篇。

我的口才沒有很華麗,但是我們用最扎實的方式,帶給農民朋友最實際的保障。從我上任以後,給農委會只有一個目標,就是要保障農民收入,顧好農民。而這三年來,我們也陸續推出惠農政策,並且持續改進、貼近農民的需要,來落實目標。

1、持續開辦農業保險,其中對占台灣釋迦產量95%的台東,最相關的,就是今年推出的釋迦收入保險。

2、農機具補助:總額4億變8億,今年7月10日起更新增到35種項目,已經有5萬農友受惠!

3、肥料補助:40公斤裝的肥料,每包降價20元,另外也有補助有機肥。

產銷班的鄭鴻基班長,也跟我分享了從過去到現在,政府對農友做的努力,讓農友很有感。產銷班從不易湊齊10人,到現在已經有23個人了,今年還有2位返鄉青農要來加入他們的行列。

他們感謝我,但我更想要感謝他們,成為我們農業未來的希望。我也會繼續努力,做農友的後盾,支持台灣農業。解決大家的困難就是我最重要的事,我們一起加油。

➡️補助申請連結:https://tinyurl.com/y55qx2zy

回到頂端